您所在的位置:卫保童律师网 > 热点评论 > 详情
律师介绍
客户评价
  • 非常专业,优秀资深律师
  • 卫律师解答的很好
  • 卫律师解答的很好
  • 卫律师的解答,很细致,顺序很清晰,非常感谢,就是约不上时间,下周五有空吗?我想拜访一下。
  • 卫律师很专业
  • 听了卫律师一解答,茅塞顿开,非常感谢
联系我们
  • 手机号码:13814110600
  • 联系邮箱:1010721396@qq.com
  • 执业证号:13201210310538228
  • 执业律所:北京德和衡(南京)律师事务所
  • 联系地址:南京栖霞区紫东国际创意园 A1-3
热点评论
劳动争议案件久审不决可先行裁决?
作者:卫保童      时间:2019-09-04      来源:中国日报网    浏览    次

  本案关键词:劳动争议,劳动争议案件咨询,南京劳动争议咨询

  8月29日中国日报网发布的一篇题为《劳动争议案件久审不决可先行裁决的文章,该文章内容是描述一位劳动者因为公司拖欠工资而离职后,曾经向当地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求公司支付拖欠工资、未休年休假工资、加班工资、经济补偿。庭审中,公司对拖欠工资一事表示认可,但对其他事项争议较大,劳动人事争议仲裁委员会也一时难以查清并作出处理。可我已无生活来源,积蓄也难以维持多久。请问:我能否要求劳动人事争议仲裁委员会先行责令公司支付工资?

  南京劳动法律师卫保童认为,根据《劳动争议调解仲裁法》第四十三条第二款规定:“仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决。”《劳动人事争议仲裁办案规则》第四十九条也指出:“仲裁庭裁决案件时,其中一部分事实已经清楚的,可以就该部分先行裁决。当事人对先行裁决不服的,可以按照调解仲裁法有关规定处理。故当一个仲裁案件有多个仲裁请求时,为了防止仲裁过分迟延,及时保障当事人的合法权益,仲裁庭可以对已经查明的事实先作出裁决。

  以上观点纯属南京劳动纠纷律师卫保童个人观点,欢迎广大法律爱好者互相交流学习。

北京德和(南京)律师事务所

卫保童律师

友善转载
免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。